Песок времени

Владимир Масленников
Песок событий в сито лет
Пропустит память враг и друг.
Года, как мягкий тёплый плед
Накроют прошлым всё вокруг.

Песчинок вытканный сосуд
Стремительно и  быстро тает.
Барханы ветром жизнь несут,
Пустыня жизни не бескрайна.

Остановить, замедлить, нет,
Часов песочных бег упрямый.
Неумолим ход быстрых лет,
Ведущий нас к могильной яме.

Вопрос не в том, кто как дойдёт,
А кто и что здесь смог оставить.
Когда последний час пробьёт,
Не переделать, не исправить.

Песчинок бег, простой каприз,
Не разменяйте жизнь без толку.
Не только между датами дефис
Оставить мы должны потомкам.

03.08.2011г
В.Масленников