Когда

Виктор Мальчиковский
Когда же всё это случится,
Когда судьбы миг промелькнет,
Когда всё в жизни завершится,
Когда Господь к себе взовёт.

Когда мне память станет ночью,
Когда мне жизнь махнёт рукой,
Когда же мне закроют очи,
Когда дорога в мир иной.

Не тороплю, предел не страшен,
Не тороплю, мне жизнь как свет,
Не тороплю, свет не погашен,
Не тороплю кончину лет.

Дышу ещё Земли дыханьем,
Дышу и вижу Нив красу,
Дышу в преддверии отчаянья,
Дышу, дышу ещё, дышу.