Я тороплюсь и жить, и есть, и спать...

Ольга Колемагина
И ты мне надо, и он мне надо…
Я там, где центр стоит,
Вы – две диаметральные точки..
Он мне горчит, ты мне как сладость…
И ты не точно, и он непрочно,
И только ночью
Я раскрываю всё то, что глубже.
Сама с собой в себя играю.
И забываю,
Что кто-то нужен,
Что кто-то дорог,
Что кто-то важен,
Распространяя осенний холод…
Но я не помню, когда же было,
Чтоб мне одной постель стелилась –
То ты, то он, и я соскучилась…
Я без себя уже замучена,
И не была с собой я сотню лет
Казалось.
И для себя давно не раздевалась.
Ты лишь касанием, а он лишь взглядом,
Ты полусловом меня в нагую простынь
И в океаны влажных губ.
Он прибивает меня градом к постели
И вверх взлетели больные мысли
И всё так просто,
Как в школе арифметика…
И интересно также вас выучить,
И провести раскопки в самых дальних
Закутках души… И выбросить
Слова противные: потише, не спеши! -
Мне торопиться нравится! Я тороплюсь
И жить, и есть, и спать,
Даже любить…
Я расстаюсь быстрее с прошлым,
Чтоб сил не сдать и настоящее успеть!
И написать, и спеть
Ещё не одну сотню грустных песен
И снова растерять их во время их рождения…
И жить своим к телам прикосновением.
И связки вырвать и выкинуть в ведро,
И онемевши стать такой спокойной,
Что штилю даже и не снилось…
И рухнуть может за окно в кровать,
Где для меня одной постель стелилась…
Чтоб хлам в своих глазах весь разобрать…
И чтоб не надо было мне не ты, не он…
И в покаянии спеть под колокольный перезвон…
18.08.09