Только. Ронечке на 17. 02. 2011

Костя Переладов
Белые нити, смешные и клейкие
Закружились в декабрьский твист.
Только солнце 5-ю копейками,
Только неба жестяной лист.

Только любовь твоя важною барыней
Опоясала мои телеса.
Только она – машина с зелеными фарами,
А я – под протектором колеса.

Только в твоих зрачках – пещеры
С чередованием лавы и льда.
Вы были на вулканах Венеры?
Я – да!

Только с утра молоко и коржи,
Губы с помадой и кофе вприкуску.
Там, где заканчивается жизнь,
Там начинается искусство.

Только в твой мир, в неприступные палубы
Я готов прокладывать трап.
Только розы. И только алые.
Только 17. и только с утра…

Только мой слог, о тебя ударившись,
Превращается в целостный стих.
Только мои руки, без варежек,
Полностью растворялись в твоих.

Только пенье твоих птенцов
Еле доступно и неуловимо.
Среди всех лиц – одно лицо
Мне одному отчетливо видно.
Мне не мила мешанина из лиц,
Мне важно пенье этих птиц.

Только с тобой эйфория и ужасы.
Только твои окончания хрупки.
Только я готов прислушаться,
Как что-то сонное шепчешь ты в трубке.

Только твоя река – безбрежна
И не имеет совсем истока.
Я бы нашел его, конечно,
Но в этом ведь нет никакого толка!
Слишком липка теории слизь.
Важно, что наши реки сошлись.

Ярое солнце спускает собак
На холодные планетные звенья.
Только вечность в твоих губах
И в твоих волосах мгновенье.


Только насквозь пропитан тобою,
И, признаться, пропитан весь я.
Только с тобой – ранимой до боли –
Я коротаю часы в поднебесье.

Только твой Бог – с моим на равных,
И точки на взлетной одной полосе.
Только для меня становятся явными
Тайны твои. Правда, не все…

Только твои прикосновенья
Молекулы тела приводят в дрожь.
Только в твоих волосах – мгновенье:
«Милая, здравствуй…», -
«Прическу не трожь!».

Только раскаты твоей гортани
Вызывают внутри меня ливень.
Ночь. В темноте твои очертания…
Кто? Кто может быть счастливей?

Только губы одним касанием
Превращают меня в молитву.
Только их цвет не найдет описания,
Но без него не бывать палитре.
Язык тела был бы скуп,
Если б в нем не было твоих губ.

Только с тобой хочу я не врать,
И не чуть-чуть не дожаривать яйца.
Только с тобой желаю играть
Бликами на безымянных пальцах.

Только твоя упруга кожа.
Только твоё сознанье упруго.
Только наши потери схожи,
Так как это – потери друг друга.

Только наши споры огромны,
И распухшие до красноты.
Только в твоем омуте, тихом и скромном
Я с чертями почти на «ты».

От достатка не пишутся арии.
Муза не явится – как не зови.
И потому мой стих бездарен,
Так как писан от большой любви.