Всё ближе дыхание расставания

Ольга Колемагина
Мне так не хочется верить,
Но всё ближе дыхание расставания…
Я пытаюсь оставить его в подъезде
И закрыть перед ним двери,
Но оно дышит всё чаще и громче
И никакого сожаления ко мне и сострадания…
По вертикальной лестнице я сбегаю
От него, да так, что сверкают пятки,
Но в горизонтальном положении оно настигает
И начинает играть со мной в прятки
Объятиями крепкими и поцелуями губ сладких…
И снова всё непонятно…
Нечестные какие-то прятки…
Потом начинается утро и лицо с недовольной миной.
Я умываю ресницы и на них натягиваю маску…
Потом сажусь в свою машину
И лобовое затягивает яркой краской
Прям в глаза…
Да так ярко, что ресницы сверкают
И снова чувствовать начинаю, что догоняет…
Потом уговариваю его немного задержать дыхание
И обманываю его манёврами разума
Среди дорог проложенных во мне чувствами,
И, надо признаться, помогает…
Запутав его, проникая к цели дворами узкими,
Сама себя заставляю верить в неправду…
И в подъезде его оставляю, и дверь на ночь закрываю…
И каждый раз сегодня жду неизвестного завтра,
Чтоб снова начать гонки,
С расставанием и его дыханием тонким…
Сегодня я всё никак не могу его задушить…
Я всё жду и надеюсь на завтра!..
20.08.09