Несбывшаяся любовь

Галина Гейко
Был поздний вечерний час,
Это стало таким откровеньем,
Был остановлен я враз,
Божественным, Ангельским пением!

Пленила вмиг, навсегда,
В Созвездии Девы – ОНА!
-Ты почему одна?
-Меня родила Звезда!

-Когда ты так поёшь,
Звёзды летят с небес!
-Ты такую любовь несёшь,
Я б к тебе – по канату влез!

-Легко! – сказала она.
Вот, рядом с ней стою,
Забыл обо всём сполна,
И, повторял – Люблю...

Ты скажи, я готов на всё,
И, иметь тебя всю хочу!
Слушать сладкое пение твоё,
За тобой – на Луну полечу!

Отвечала ему она:
-Заколдована я на век,
И, очнусь только тогда,
Если  будет здесь человек.

-Меня будет боготворить,
Я – ребёнка ему подарю,
Но на Землю – путь перекрыт:
Только так я тебя полюблю!

На Земле всё оставить навек?..
И, холодный, звёздный свет
Мне заменит закат и рассвет?...
Я, потупив глаза – сказал- НЕТ!

Пение  – буду помнить всегда,
Боль по телу прошла  всему,
То упала его Звезда
Хрусталём, под ноги ему!