Непослушный цыпленок

Ирина Счастнева
Учит курица цыплят
Сторониться злых котят:
- Нет для нас опасней зверя,
Не ходите к задней двери.
Ко-ко-ко, ко- ко-ко!
Вы куда так далеко?!
У калитки Васька кот,
Он давно вас глупых ждет!
- Эка невидаль- котёнок,-
Говорит один цыплёнок,-
Не боюсь я никого,
Даже Ваську самого!
Между тем, наш рыжий кот
Думал всё наоборот;
Лег в траву и затаился,
Лопушочками прикрылся
В ожидании победы:
- Мурр, давно я не обедал.
А закуска просто "класс",
Вот уж я его сейчас!..
Так бы съеден был с панамой,
Да вмешалась Клуша-мама.
И давай кота клевать.
"Будешь деток обижать?!"


---------------------------

На ошибках учатся:
Надо маму слушаться.