Эх, хорошая была песня...

Ольга Колемагина
     Каждая из тех песен, что мы поём ассоциируется с тем или иным событием, чувством, человеком...
     При чём образ в памяти может вызвать как вся песня целиком, так и один куплет, одна строка, одно слово, одна нота...
     Случается, что люди исчезают из нашей жизни, события остаются в прошлом, чувства меняются и эти катализаторы памяти начинают резать слух и оседать никотином на связках.
     В какой-то момент становится невозможным вновь слушать и петь эти песни.
     Напеваю, а пальцы не попадают по струнам и голос звучит не так, и песня уже совсем не та...  И события/люди/чувства перестают быть яркими. Какая-то обратная дисперсия получается?! Простой белый луч света и никакой тебе больше радуги после дождя!.. Но луч света всё же остаётся, как и остаются шрамы, которые зудят пока заживают, а потом забываются. О существовании шрамов, которые мы не видим постоянно, вообще можно забыть!
У меня такое случалось. Я забыла про шрам на спине!.. Я бы и не вспомнила о нём никогда, если бы мне не напомнили, не дотронулись до него...
     А ты не напоминай мне о себе, не напрягайся, не тарань лишний раз мой телефон сообщениями - шрам о тебе я итак регулярно вижу! Он уже не зудит и, надеюсь, скоро совсем растворится в моей коже...
    ;А вот песню о тебе придётся выкинуть из своего репертуара... Эх... Хорошая была песня!..