Три старца. У костра

Андрей Данильсон
Припев:
У костра три старца
Руки греют,
Мерят жизнь искрами по небу,
Дым ветер развеет.
Огонь погаснет, станет страшно...
Старцам.

И проследит ворон дорогу,
Застанет страх врасплох...
Путь начинать с пролога
Да упасет вас Бог.

Золу перемешали - снова вспыхнуло,
Три старца говорят молчанием,
Переглянулись - кто назвал по имени?
Того, чьё имя с вечера - Отчаяние.

И, наклонившись поднял головешку,
Не рассчитал, вдруг хрустнула, рассыпавшись,
Нет жалости, не долетев, остыла,
Ах, сколько вьётся над сгоревшим мошек.

И доплясал последний огонек,
И дуть не стоит - серая зола,
И старцы спят и только ветер носит
По миру не сгоревшие слова.