Бродячая

Валерий Мельник1
Брожу по скомканным путям
Меня там даже и не ждали
Сидеть на месте не могу
Все тянет вдаль печали 
Да я наверное ищу
Но что богатство славу блата
Наверно нет я трепещу
От родственного взгляда
Куда идти не знаю впредь
Свернуть, а есть ли там дорога
Ступаю я вперед 
но что то спотыкаюсь много
Да лица души и обаятельный расклад
Встречал в пути немало
Но не найду  такой я сад в котором
Билось сердце жадно
Душа вся в бороздах прошедших дней
Но раны лечим понемногу
Ищу тебя среди страстей
Завязывают ноги
Дороги, Сосны, Тополя
Поля бескрайнего просторы
Не нахожу нигде тебя
 брожу, болят уж стопы
Возможно я не там ищу
Душа несется в гору
Мне разорвать простор нельзя
Он создан же не мною
Найду иль нет немой ответ
Вернутся уже впору
Но нет, я немогу сидеть
Стремится с ветром впору
Уже запылены глаза
Устал держать котомку
Пойду неведомо куда
Я знаю, встретимся мы скоро