Воспоминаний кружева

Марина Рассадина
Воспоминаний кружева
В узор сплетаются причудливый,
И чьи-то слышатся слова,
И все сюжеты перепутаны.

И кажется безмерной жизнь,
Вся состоящая из прошлого,
А мы торопимся, бежим
Куда-то в поисках хорошего.

Не замечаем в суете
Влюблённый взгляд, глаза печальные,
В пути встречаются не те.
А нужные? Мы пробежали их.

Опять отчаянно спешим,
И время торопя безжалостно,
Ошибки новые вершим,
В которых запоздало каемся.