Когда умирает друг

Анатолий Дузенко
Когда умирает друг,
Часть жизни уходит с ним,
Уходит за виднокруг,
Но не зовет за ним.

А если он был один,
А если замены нет
И только сознанье вины
Осталось на много лет.

Чего то не сделал ты,
Чего не хватало ему
И холод от пустоты,
И в парках гулять одному.

Смириться и просто жить,
И сеять по вёснам хлеб.
Смеяться, а не выть
Наперекор судьбе.

Наверно я переживу
И буду внуков растить,
Смотреть за ту синеву,
Куда всем придется ступить.

03.08.2011 г.