Дореволюционное

Алексей Петров Егоров
Графиня в жёлтом пеньюаре
Вошла в роскошный будуар.
Кареты мчались по бульвару,
Шуршали платья "blanc moire".
 
С улыбкой нежною графиня
Раскрыла греческий роман,
И в пасторальные картины
Ушла, как в розовый туман.
 
Вошел Иван - дворецкий мужа,
Саженный рост, сажень в плечах:
"Графиня, приготовлен ужин!"
А та жила в своих мечтах...
 
"То ты, Тезей, герой-любовник,
Пришёл пастушку навестить?"
Иван отставил свой половник:
"Ага, Писей..пришел... мостить!"
 
Упавший шёлк блестел нескромно,
Скрипел пружинами диван,
Графиня выдохнула томно:
"Ты не Тезей, ведь ты - Иван!"
 
"Понеже хляби не бездонны, -
Пыхтел Иван, - какой Писей??
Вокруг и так одни Невтоны:
Натан, Рувим да Моисей!
 
Я не читаю Энеиды,
И Апулеева осла,
Зато убью любую гниду
Двумя ударами весла!"
 
Была ублажена графиня,
Разорван желтый пеньюар,
Иван развёл сто гран стрихнина
И влил в господский самовар.