Лед

Алый Воздух
Мальчик молчалив как. Молчаливая.
Рыба. Носит синее. Пальто и
Галстук.
Бьют по связкам.
Слишком короткие сны.


Темная комната. Вещи разбросаны.
По полу.
Мальчик за шторами.
Тоску собирает. Сухими ладонями.
Срываясь на шепот.


Испуганный. Бросается в улицу.
Прячется. За заборами.
За лиловыми.
Облаками. Закрывает лицо руками.
Исступленный отчаянием.


Переходит на бег. Пряча глаза от всех.
Прохожих. Мальчик –
Ветер.
Мгновения ловит руками.
Голубыми глазами – снег.
_______________________________________

Ночь.
Никого вокруг.
Шквал воздуха, скорость, трасса.
Цифры на спидометре не умеют пугать.
Анестезия.

Discrete encounter. Так легко.
Выкручивать газ.
Ветром стать!
Ярким пятном
Проносится мимо глаз. Город.

Секунда. Пылает в воздухе.
Вспыхивает искрами.
Брызгами.
Разлетается в разные стороны. С неба сорванная
Иллюзия свободы.