Скрипач

Емельянов Иван
Опять багрянцем занялся рассвет,
Пробилось солнце яркое сквозь тучи.
Струною тонкой снова шлет "Привет",
Скрипач, любовью что замучен.

Смычком так ловко ударял по струнам,
Он душу отдавал мелодии своей.
А скрипка верила что непременно будет,
Еще не раз скрипач сыграет с ней.

Дышал он нотами и полными печали,
Как много скрипка может передать!
И почему-то птицы ранние все замолчали,
Не смея скрипки тонкий плач прервать.

А милями южнее девушка рыдала,
Но сердце скрипача ей было не нужнО.
Скрипач услышал :"Виноваты сами,
Что было между нами все прошло!"

Но до сих пор тот музыкант играет,
Сквозь вечность душу он свою пронес.
В рассвете снова засверкал багрянец,
Он в сердце девушки вновь разбудил любовь.