Время

Катерина Снегина
Ах, как же время торопливо
Шагает впереди меня.
Ах, как же невыносимо
Смотреть и ждать,
День ото дня.

Мечтать, молится просыпаясь
О славном, утреннем деньке,
Но снова с горя напиваясь
Сидеть и чахнуть в уголке.

Ах, эти мысли словно мина,
Меня терзают вновь и вновь
И жизнь моя невыносима,
Идёт обычно день деньской.

Как мне хотелось с наслаждением,
Бежать по утреней росе.
Как мне мечталось с упоением,
Бродить в незыблемой тоске.

Во мне рвалось желанье делать,
Творить,любить и процветать,
Но эти дни без сожаления,
Прошли, как будто не бывать.

Теперь я снова в той темнице,
С стаканом водки на столе.
И кажется,всё это снится
Наверно это мой удел?!

И в тишине, я бездыханно лежу,
И чудится во век,
Те дни пропавшие бездарно,
Те годы,прожитых утех.