Вечерний час, закат, цикады

Света Тихонова
***
Вечерний час, закат, цикады…
И август к осени зовёт…
И звёзд далёких мириады
Светясь, играют в хоровод.

Для них земное время – миги.
Им всё равно – дождь иль туман…
И ветра горного интриги
Не вовлекают их в обман.

Крутясь, сверкая и танцуя,
И не боясь сгореть, упасть,
Играют звёзды, мир волнуя,
И в душах разжигая страсть.