По небу плыли облака...

Татьяна Соловьёва 2
По небу плыли облака...

И в них плескался луч заката…

Волна резвилась у песка…

Ты уходила вдаль, куда-то…

Я вслед смотрел и образ твой манящий

Я удержать не мог, ты уходила

Походкой быстрой и летящей,

Мои мечты с собою уносила…

Я так тебя любил, ты ж только поиграла,

Разбив мне сердце, удалилась прочь…

Я знал, что ты – любовь чужая,

И ты ушла к другому, в ночь…

Ты так прекрасна и легка,

Но не моя ты, чья-то…

По небу плыли облака...

И гас последний луч заката…

                ***
Фото из интернета