Сердце заходится от любви...

Татьяна Соловьёва 2
Сердце заходится от любви…
А может от бабьей жалости?…
Не терзай меня, не губи…
Нет никакой в этом надобности…
           Бабы исстари на Руси были жалостливы;
           Ворчит ли, кричит ли, но всё по любви,
           А не любит, так просто жалеет;
           Заботится, пестует и лелеет.
           Умом Россию не понять,
           Как не понять и русских баб,
           Способных всё принять:
           Тревоги, беды и печали…
           Любили – не любили, но молчали,
           Ведь не всегда их по любви венчали.
           Но жили и детей растили…
За добрым мужиком да работящим
И бабы жили в радости и счастье.
А пьяницы себя губили
И бабу не жалели и не чтили…
А баба в жизни всё терпела и
Только мужа – пьяницу жалела…
Жалела, даже жизнь когда обрыдла,
Сама же гибла, гибла, гибла…
04.04.04г.

                ***
Иллюстрация: Картина Альфонса Карпински