Прощание с летом

Балашов Сергей Николаевич
Наступила грибная пора,
Меньше птицы по рощам поют.
Потянулось тепло со двора,
Находя на чужбине приют.

Тише стали лесные дубравы,
Речки чище и холодней.
Календарной напившись отравы,
Дни короче, а ночи длинней.

Остывает усталая синь.
Небо кончило летний показ.
Но ещё на озёрных богинь
Смотрит луг изумрудами глаз.

Отпускаю согретую руку.
Уходящего не удержать.
Я умом принимаю разлуку,
Сердце следом готово бежать.

И уже по овражинкам где-то
Осень стала готовится в путь.
Обниму на прощание лето:
Ты вернуться ко мне не забудь...