О, любовь, божественная птица,

Юрий Шепелев
Даришь жизнь и в сердце-острый нож,
Царствуешь недолго,как царица,
Как жена,всегда в душе живешь.

И частенько ночью по весне,
Как свобода к узнику неволи,
Ты стучишься в душу мне во сне,
Неисжитым чувством сладкой боли.

И живут раскрашенные сном
Таинства любовного обряда:
Двух сердец биенье в унисон,
Слитых два в один зеленых взгляда.

Захлестнут,накроют с головой
Подсознанья дремлющего волны,
И очнусь я ,старый и седой,
Как мальчишка по уши влюбленный.

Улыбнется осень мне в окно
Грустною улыбкой Мельпомены:
Отцвели цветы любви давно
Желтым цветом-символом измены.

Вновь с любовью встретимся весной-
Афродитой явится из пены,
Воспарив над грешной суетой,
Как аккорд трагический Шопена.