Видение

Курдюков Серж -Гражданское
Предсказание
Жэ Тэм
http://www.stihi.ru/2010/06/05/1280


Слышал я, как пророк утверждал,
Что Союз восстановится снова
Коммунизма святой идеал
Утвердится как жизни основа.

Нет, я вижу, всё будет не так,-
Два пути у сегодняшней власти,
Между ними неравенства знак.
Ожидают державу напасти.

Те, что вышли из СССР
Двадцать лет опускались всё ниже,
Вымирает и пенсионер,
И рождаемость падает… Вижу

Как срываются в шахты лифты,
Обветшалые рушатся зданья,
Как привычны со смертью на «ты»
Обречённые на вымиранье,-

Те, кто раньше был солью Руси,
Все её племена и народы,
И отсрочки у ней не проси…
Не столетья отпущены, годы.

На деяния, не на слова.
Только годы отпущены власти,
Чтоб державы народ как дрова
Не сгорел, не распалась на части

Та, что звали Великая Русь.
Жить здесь будут другие народы.
Я заглядывать дальше боюсь,
Я страшусь рокового исхода.