О трепет восторга пред далью бескрайней...

Света Тихонова
***
О трепет восторга
      пред далью бескрайней.
Вершина утёса –
      ступень к небесам.
Омыт и оплакан –
      обряд поминальный
Свершился и отдано
     тело волнам…

Душа же не плачет,
     восторгом объята:
Всё кончено здесь
     и начнётся опять
Суетная жизнь
     от зари до заката,
Которую надо
     любить и понять.

И смысл не разгадан.
      Живи и надейся,
Что лучшее будет
      за новой волной.
С небесными грозами
      в ливнях пролейся
И снова родись
      под счастливой звездой.