королева русалок

Пайлиш
королева русалок
Индийского моря
повелительница рыб
и жемчужин
прекрасная певица
своим голосом
завораживающая
волны Атлантики
и Тихого океана
когда она танцует
поднимается шторм

–––––––––––––––––––––––
     Стихотворение Е. Дюринга по картине Пайлиш «Русалка».