Храмовое лето в душе

Борисычъ
«Блажени кротцыи: яко тии наследят землю» (Матф.5:5)

Огромность чужой информации,
Взаимная неопределенность …
А мне бы успеть разобраться,
Зреть кроткую Эту вЛюблённость…

Где каждый цветок соТворение,
Всеведного Духа и рук…
Простое его наблюдение,
Лекарство от вычурных мук…

А яркость, искристость, спокойствие,
Святая роса – для души…
Где кроткое чудо-безмолвие,
Как коврик Спасения сшит…

Под небом и золотом трудно,
Ещё что-то сделать успеть…
Но чем принимать лжезанудное,
Хоть что-то, откликнувшись, спеть…