Двое с ковчега Ноя

Павел Владыкин
Ковчег кренился с борта левого на правый.
И Ной охрип уже кричать "Атас!"
Ещё молился: "Боже! Боже правый!.."
Но не выбрасывал за борт живой балласт.

Легко сказать - балласт. Ведь здесь по паре
творений божьих было на борту.
Перед потомками в ответе были твари.
Ценней нет груза - ни в одном порту.

По лихорадочным подсчётам Ноя,
был лишний вес на сотню килограмм...
И тут нашлись решительные двое.
Они пошли к бугшприту, чтобы там

рвануться вниз, себя на смерть обрекши,
успев лишь молвить: "Господи, прости!",
ковчег на целый центнер сделать легче
и, значит, жизнь на Земле спасти.

А шторм раскручивал вовсю свою пластинку,
и волны били в борт, как в барабан,
когда на бак пришли морская свинка
и сухопутный в общем-то кабан.

Его сподвигнула на то морская свинка:
"Я научу тебя! А ты - хрю, хрю! - плыви!"
И вот плывут, собрав в кулак инстинкты,
с одной мольбою: "Господи, яви!"

Столь милостив Господь - смотрел и слушал,
как эти двое диалог,борясь, вели.
И Он, смягчив волну, явил им сушу.
И на берег крутой пловцы взошли

Вот и ковчег! Всех ждёт морская свинка.
И успокоился уже совсем кабан.
С ковчега - звуки "Му" и ритмы свинга...
И бодро бьёт священный барабан...