Песнь о долгожданном отпуске

Сирожа Боцманков
(лирическая рапсодия)

Посвящается одному моему товарищу с инициалами Гэ и Сэ, который , наконец-то, дожил до своего очередного отпуска ( а ведь даже и представить не мог в своих тревожно-кошмарных снах) и чрезмерно этому рад


Наконец, ушёл я в отпуск,
Он сегодня – первый день!
Эх, устрою ныне праздник,
Все запомнют навсегда!

Просыпаюсь, умываюсь,
Одеваюсь и иду
Я сначала в рыголетту,
Что напротив ЖБИ.

Освежив двумста граммАми,
Кружкой пива, бутерброд,
Я иду на речку, чтобы
Там кукошки сполоснуть.

А оттуда, посвежевший,
Побыстрее в магазин!
Накупаю провиянту,
Чтоб устроить праздник в жизнь!

Дом за стол я усажуся,
Полн стакан себе налью,
Откупорь гондону пива
И селёдкой закушу.

А когда совсем нажруся,
Буду песни исполнять.
По квартире погоняю
Я домашних от души.

Вы беги, жена и дети,
Я сегодня озорной,
Мне под рук не попадайся,
Зашибить могу, шутя!

И набегавшсь-наоравшись,
Упаду в подушк мордень.
Эх, хорош начался отпуск!
Завтра надо продолжень!