Как бы не так!

Валерий Сергеев Орловский
Какая польза, мне скажите,
От доброты и красоты?
Они ведь не помогут выжить
Среди нужды и суеты.
Что проку в искренней заботе,
Любви к кому-то одному,
Серьезной внутренней работе,
Что не заметна никому?
Как мало толку от стремлений             
Смысл бытия умом обнять.    
И правду в лабиринтах мнений,
Терять и снова обретать…
Ну, не смешно, коль от искусства 
Рыдает и поет душа?   
Есть чувства…  Да в карманах пусто,
И к другу милая ушла…
А как порой «мешает» совесть:
Тревожно спим и жизнь сложна,
Не задалась карьера… То есть,
Она, как будто не нужна?

Как бы не так! Страстей без края 
Желаем мы из века в век,
И мотыльками в них сгораем…             
Тем и прекрасен Человек!