на всех не хватает солнца

Ольга Леоне
Я, знаешь, сегодня в окно не заметила солнца,
Открыла глаза, и серое небо проникло в дом.
И стало в нем бесцветно и безголосо,
Тишина застыла, будто холодный ком.
смотрю я: пропали солнечные ступени
Веревочных лестниц опущенных с высоты,
без темных пролетов, на этажи делений,
И дверей, и кошек за ними плачущих взаперти.
Чего уж хныкать – это смешно и глупо -
солнце на миг пригрелось в чужой горсти,
Пожму плечами, выдохну точно оратор в рупор:
«А солнца всегда не хватает на всех, учти!»