О, Господи, дай стать мне птицей

Людмила Дубинская
  Рецензия на «Былое скрыто пеленой» (Георгий Зурабишвили)
  http://stihi.ru/2011/08/03/2305

Я здесь, на краюшке земли,
Тебя во снах, мой милый, вижу.
Ушли все в море корабли.
Мне море руки нежно лижет.

Оно волнуясь говорит,
что не отпустит. Я то знаю,
Что верно ждет меня пиит.
Жаль крыльев нет. Я не летаю.

Хотя, хотела полететь.
И попросить за все прощение.
Жить без тебя, поверь мне, смерть.
Безликое,пустое тление.

Покинула тебя я зря.
Теперь хлебаю с кружки горе.
Хотелось в дальние края.
Увидеть и потрогать море.

Ты помнишь, как кричал мне ты:
"Не уезжай, тебя прощаю!"
Я морю привезла цветы.
Меня оно не отпускает.

Оно, влюбленное в меня,
Шлет драгоценные каменья.
Как не хватает мне тебя.
Воздушного пускаю змея.

Ему к тебе не долететь.
Я понимаю, но мечтаю.
Что будут строки Душу греть.
Я вижу, как письмо читаешь.

Два слова лишь:"Прости! ЛЮБЛЮ!"
Слеза упала прямо в море.
"Да, не с тобой я говорю!
Не нужно целовать мне ноги!

Убило ты все корабли.
Меня к нему не отпускаешь.
Стою на краюшке Земле.
Действительно, дошла до края!

Летают чайки над водой.
О, Господи, дай стать мне птицей.
Той, нежной, страстной, молодой!
Могла к нему, чтоб возвратиться!"



ОТЗЫВ УВАЖАЕМОГО МНОЙ ПОЭТА:
Саши Вербного :http://stihi.ru/avtor/gaytala

Рецензия на «О, Господи, дай стать мне птицей» (Людмила Дубинская)

Ты подойдёшь к раскрытому окну,
Губу прикусишь, мысли разгребая,
И вдруг, себя от пола оттолкнув,
Взметнёшься ввысь не та уже - другая.
И полетишь волнением полна,
И страха высоты уже не зная...
Но кто внизу остался у окна?!
Там тоже - Ты,
Но только не такая!

Саша Вербный   03.08.2011 11:44   •