Непохожим

Светлана Кохана
Как глуп наш мир… О, властный ум,
Смотрящий с Неба, наблюдай,
Что происходит там и тут.
Теперь далёк от нас Твой Рай.
Тут дышим мы враньём и ядом.
Спеша, глотая всё вокруг.
Живём во сне. И только рядом –
Экран. Вот верный хладный друг.
Мозг наш угрюм, как древний камень,
Так как мир видим без прикрас.
Мы разом стали всем чужими.
Мы против всех. Все против нас.
Система ваша нам не по чести.
Как ни пытайтесь вы нас привлечь,
Мы будем против. Мы будем дерзки.
Да прозвучит протеста речь!!!
За наши фразы, колкие фразы,
За горечь резких живых цитат
Не раз столкнулись со стадом вашим,
С ножами, с тоннами гранат.
Но не сгубим мы свои души!
Не станем с вами в один строй!
У нас сердца стучат иначе!
Обличье в склеп мы унесём с собой!!!