Я не старый, я усталый...

Василий Дмитриевич Фёдоров
 Я не старый,
 Я усталый,
 На всём остром
 Притупивший взгляд.
 От своей работы небывалой
 Всё хочу вернуться я назад.

 Был я грешен
 Многими грехами,
 Но за то прости, родная Русь,
 Что испортил я себя стихами,
 Для другого дела не гожусь.

 Не резец,
 Перо стальное пело,
 То перо — садись да и пиши! —
 Оказалось лёгоньким для тела,
 Но тяжёлым для моей Души.

 Я не старый,
 Я усталый,
 Ссорю тело со своей Душой.
 Тело никнет от работы малой,
 А Душа погибнет
 От большой.

 ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ
 1978