Пиратское

Екатерина Балахонова
Что в океан ни закинешь - скрывают волны, ровняет гладь.
Так и тоска: отболит да утихнет. Не майся, глупый...
Бросим в порту наш якорь, беги - насилуй, дерись и грабь!
Нет у тебя красотки? Не трусь, найдёшь.
Перестань тут хлюпать.

Если карман твой полон, снимай девиц или пей до дна!
Жизнь коротка. А на нашей стезе - так вдвойне короче...
Я же сама, коль спускаюсь на берег, не сплю одна.
Грех, мой приятель, спать, раз в широтах юга
Такие ночи...

Скажешь ли ты по мне, из каких морей я сюда пришла?
Нет? Замолчал? Ну то-то. Матрос, я дама, - притом из знати...
Золотом блещет трюм. Но не знаю рынка продать дела
Диких далёких лет. Вот и льётся ром
На шелка кровати...

Дьявол морской мне сплетает сеть, чтоб в подруги взять.
Выбранный курс (на восток) жутким ветром сбивает снова.
Знаешь ли, мальчик, - сейчас самой бы в порту стоять.
Только кого мне встречать? Мертвеца?..
...Ну да это - к слову...

__________
...Южный ли Крест нас пускает туда, где любой тонул?
Глаз ли дозорного флаг мой хранит от имперских тряпок?
...Знаешь, матрос, океан, моё сердце забрав... -
Вернул.
Только теперь оно бьётся спокойно.
Не стОит плакать.

2-3 августа 2011