Маме

Ирина Гецен
Когда застигли холода надолго,
не нужен для согрева чай с лимоном –
я вспоминаю мамины ладони,
забыв про шум дождя неугомонный.

И в памяти всплывает благодарно,
фрагмент из детства, солнцем нежным соткан,
как в маминых объятьях благодатных
её дочурка нежится спросонья…
 
Её душой, как прежде, обогрета,
шмыгну под одеяло озорливо,
чтоб вновь услышать ласковым рассветом:
"Вставай, Иришка! День такой красивый!"