мне не нравится

Владислав Грех
мне не нравится
проходящее рядом лето.
мне кажется,
это один из моих цветных снов.
вносят свою лепту
рабочие будни, разбавленные дождями -
разлитой газировкой ангелов и богов.

бетонными плитами
торгует строительный кран.
убежища-монолиты
спешат выполнить стратегический план
по заполнению территории.
кран хотел бы быть ниже и торговать историями.

мне не нравится, что ему для этого придется рухнуть.
мне кажется, будут ходить слухи
о кране,
разложившемся так постыдно.
хотя и раны,
нанесенной им городу не будет видно,
но все равно будут ходить слухи.

каждый
делает слона из мухи.
мне не нравится лето,
но это
не важно.