сегодня модно посещать поэтический вечер

Владислав Грех
сегодня модно
посещать поэтический вечер.
созвучия свободные
небрежно бросать на плечи
с почетной высоты сцены.
выкрикивать о резаных венах
и о том, что тебе по колено
океан параллельных мнений.

станут стихами тексты?
или как те невесты
(брошенные) вытрут слезы?
давно писал о любви и розах?

выдумываем метафоры –
с каждой страницей бредовее.
посыпаем их сахаром.
заглатывают по новой!
требуем к себе внимания,
но располагаем лишь пьяными дебилами.
строки кишат бранью.
сцена в кабаке – это край мира.

сегодня модно выступать с текстами.
многих манит сцена свободная.
но у многих уже гнилые интересы.
поэтом сегодня быть не модно.