Поэзия - не ремесло!

Леонид Адрианов
*   *   *

Поэзия - не ремесло!
Не корки ж хлеба ради
Ты, стиснувши стило,
Ведешь строку в тетради,
Не для того, чтоб стих
Родить нутром понурым,
Корпя от сих до сих,
С обедом, с перекуром?
Поэзия суть труд,
Но труд душе желанный.
У Музы скорый суд,
Когда ты бесталанный –
Тут не помогут блат,
Знакомства и богатства.
Талант, один талант,
Иное - святотатство!