Романтик Петя так ответил...

Алексей Боровлёв
Нужны  романтики  на  свете?
На  мой  причудливый  вопрос
Ответил  так знакомый  Петя-
Я,  слышь,  не знаю,  не  дорос.

Я  тут на  тракторе  мотаюсь,
А когда  смену  отпашу,
Придя домой,  забор  латаю,
Скотине травки  накошу.

Я  не  случайно город  бросил,
Оставив на  детей  жильё.
Там  не  моё, а  в  этих росах
И  пыльных травах  - всё  моё.

Мне так  по  нраву это  дело,
Я  с  малых лет  к  нему привык.
К  тому  ж, деревня  захирела,
Теперь один  я  в ней  мужик.

Переезжал -  не  думал сроду
Здесь быть  за  главную родню-
Пашу старухам  огороды,
Вожу  в  больницу, хороню.

Зато они  меня,  как бога,
Встречают каждый  день  и чтут,
Но надо  мне  от  них немного-
Чтоб человеком  был  я  тут.

А вместо  туров  и круизов
Хватает разного  всего-
Смотрю брехливый телевизор,
Хоть посмеяться  есть  с чего.

Бывает, что  затянем  песню,
Уж  в  этом Клавка  моя  ас.
Вдвойне бывает  интересно,
Когда гостят  друзья  у  нас.

Ты знаешь,  я  о чем  мечтаю?-
Спасти деревню  для  страны.
А  про  романтиков не  знаю.
Зачем-то, может,  и  нужны.

03.08.2011.