Таких нужно беречь

Кэтти Сарк
         Тяжело два часа подряд держать его на руках, боясь пошевелиться, пока он спит... Тяжело, когда он плачет, а ты не знаешь почему. Плохо, когда он начинает капризничать и ты перепробуешь все способы, чтобы его успокоить.

         Но можно бесконечно смотреть на его закрытые глазки во сне, на полуоткрытые маленькие губки, немного подрагивающие, когда ему что-то снится, на ручки, которые во сне непроизвольно сжимают твою грудь. Так долгожданна его улыбка после долгих слез и капризов, так искренен смех этого маленького существа, маленького счастья.
         Держу на руках, он сладко спит, время от времени ворочается и кряхтит, иногда ручкой сжимая грудь. Небывалая жара, но при первой же попытке положить его в кроватку, он бунтует,и у меня не хватает сил слышать его возмущенный плач, поэтому аккуратно беру его обратно на руки.
         Как можно не любить такое чудо... Пухленькие маленькие ножки, уже делающие попытки стоять, такие же пухленькие  ручки, круглый животик, сбившиеся мокрые волосики...
         
         Нежность...

         Таких нельзя не любить...
         
         Таких нужно беречь.