Всего один день

Кузин Михаил Дмитриевич
У нас - о, радость! - дождь прошел,
Часа в три ночи начал,
И нам прохладно, хорошо,
Могло бы быть иначе...
С утра мы с Ниною вдвоем,
В машине господами,
Поехали за молоком
К "одной прекрасной даме"...
Она нас встретила, ждала
С улыбкою у дома,
Бесплатно сыворотки дала -
Хорошая "знакомая"!
Потом купила Нина хлеб,
Заехали на рынок,
Но не приехал ширпотреб,
Нет ни одной машины.
А позже, где-то через час,
Пешком пошла супруга:
Теперь есть овощи у нас,
И мелкая  "севрюга".
Мы с Ниной мойву так зовем.
Поперчим и посолим,
Заварку чайную зальем,
И маслицем - позволим -
Оливковым. Уж так хорош!
Поднос в духовку ставим
На два часа - какой терпёж!
И градусы прибавим!
170 - так хорошо!
А запах чая - что ты!..
Как незаметно час прошел,
И - получились шпроты!