Зарисовка

Олег Никогосян
Олег Никогосян

Зарисовка

Ну, вот и августовский раж
В начале пасмурной недели.
Утиль забот ушёл в тираж –
Остался голый понедельник.

Погодный кончился кураж;
Тепло едва мерцало в теле.
Сиюминутные пределы
Сквозь дождь маячат как мираж.

Воспоминания редели,
Оставив горечи шантаж.
И чувств усталости багаж
Никчемен стал на самом деле.

 

Берлин, 1 августа – дождливый понедельник