Мы с вами Гамлеты...

Екатерина Нечипорук
Мы с вами Гамлеты,
Мы все, как видно, Гамлеты.
Вопрос извечный - быть или не быть...
Вопрос несуществующий, но надо бы
Ответить - жить или не жить.

Ответить - думать или чувствовать?
Ответить - встать иль не вставать?
И думать - есть или похрустывать?
Сначала -  сеять или жать?

И верить - в бога ли, во дьявола?
И строить дом или ломать?
Чертить прямую иль параболу?
Все время нужно выбирать.

Мы Гамлеты, мы все, как видно Гамлеты,
Вопрос извечный - быть или не быть?
И часто - так нежданно, так негаданно
Ответ приходит-быть, быть, быть...