ПАЗик

Артур Матвеев
Весь мир позитив и обилие стразек
И общество лиц, не в пример, идеальных.
Зачем же нас мчит покореженный ПАЗик
С потертой рекламой услуг ритуальных?

Ведь как-то, в мечтах, воют ангелы в трубы
И дух превозносится в синие дали
Нет грязных сидений, соседи не грубы
И вряд ли скрипят при нажиме педали.

К чему я ел в детстве, старательно, кашку
И редьку с морковкой сквозь мелкую терку,
Гордился игрушкой, здоровой какашкой,
Красивой рубашкой и первой пятеркой?

Мечтал о мадам с офигительным задом,
Душой и комплектом других приложений.
И знал, что начальству лизать зад не надо.
Знал дружбу без зависти и одолжений.

И очень гордился родною страною
Тандемом, Сурковым, Россией Единой
Хотел рисовать их в саду под сосною
Чтоб в старости хвастаться этой картиной.

На склоне лет кушать цветную икорку.
Коньяк дорогой пить из медного тазика
Теперь же мечты не свалявшейся горкою
Лежат на полу кособокого ПАЗика

И ясно автобус давно этот тронулся
В салоне воняет и некуда деться
И битва за главное место под солнцем
По сути, лишь срач, за сидячее место.

Но есть позитив - это радостный вывод
Смысл жизни мне ясен, я больше не плачу.
13 рублей, накопить бы на выход
И может быть даже мне выдадут сдачу.