Чувства

Радмила Корман
 Все чувства навещают человека,

 Приходят очерёдно в нужный срок.

 Невзгоды или радости успеха,

 Ложатся сединою на висок.

 

 Нам Ненависть ворота закрывает,

 К познанию душевной чистоты.

 Но Милость по дороге помогает,

 Рассматривать с улыбкою цветы.

 

 Любовь подарит крылья неземные,

 Обнимет неожиданным дождём.

 И мы летим, как Ангелы, впервые,

 Но больно приземляемся потом.

 

 Отчаявшись, лишаемся рассудка,

 Ошибки допуская сгоряча.

 Жалеем о негаданном поступке,

 О ценностях, что срублены сплеча.

 

 Меж чувствами  - огромное отличье,

 Рассыпет их незримая  рука.

 Но  мёртвое, немое Безразличье,

 Своим путём идёт издалека...