Баллада о Волке

Алёна Рассадина
Мой сон вдруг оборвался,
Я слышу лай собак.
Пусть слаб, но я не сдамся!
Беги же прочь, мой враг!

Я – грязный волк, побитый,
Но всё ж остры клыки.
И коготь мой как бритва
Разрежет на куски.

Надеясь на удачу,
Я снег с себя стряхну,
От сильной боли плача,
Завою на луну.

Привстану на колени
И снова упаду…
Мелькнут за мною тени,
Начнут свою стрельбу.

Блеснут в дали холодной
Охотника глаза.
Знать, пулею свинцовой
С ним смерть ко мне пришла.

На небеса с тоскою
Последний раз взгляну,
Заплачу и завою
На полную луну.

Горячей, свежей кровью
Напьётся первый снег.
Как ворон надо мною,
Нависнет человек.

И будет ветер злиться,
На мне шерсть теребя…
Прости! Прости, волчица,
Я не сберег себя!