Бумажные журавлики... 05. 08. 1986

Геннадий Каплун
Бумажные журавлики,
Как белые кораблики,
Плывут по небесным волнам.
И девочки, и мальчики,
Перетруждая пальчики, 
Доверчивы и верят докторам:
В то, что лишь их журавлики –
Небесные кораблики
Спасут от смертельных ран.
Но умирают мальчики,
Немеют крошек пальчики…
Смотри, мировой экран,
Как гибнут невинные дети,
Мечтая пожить на рассвете!
Две бомбы упали давно,
Но смерть та гуляет и ныне,
Конца же ей нет и в помине.
Растет рукотворное зло.
Смотри,  горе всей планеты!
Замрите навечно ракеты.
Нам смерть допустить нельзя!
Погибнет ли жизнь на свете,
Погибнут ли наши дети -
На совести у тебя!