Я знаю, любимая, знаю, где прячется боль

Алексей Александрович Борозняк
Я знаю, любимая, знаю, где прячется боль
За тёмными окнами с тонкою тканью гардин,
Прощальными взглядами, рамами пыльных картин,
Мечтами несбытными, словом холодным «один»,
Стремленьем упрямым играть до конца свою роль…

Я знаю, любимая, знаю, что прячется боль…
За встречами редкими с привкусом горьким разлук,
Ночами бессонными, полными творческих мук,
Надеждою тайной вернуть теплоту милых рук,
Игрою ва-банк, «точно зная», что выпадет ноль…

Я знаю, любимая, знаю, что прячется боль
За глупым молчаньем и ворохом старых обид,
За ревностью страстной и мыслью "с тобой кто-то спит",
За чаяньем дерзким, что Бог сам за нас всё решит,
Привычкой стихами на рану твою сыпать соль…

Я знаю, любимая, знаю, где прячется боль…
За взглядом «случайным» и словом оброненным «вдруг»,
Предательством подлым ближайших друзей и подруг...

...За нашей попыткой порвать этот замкнутый круг…