Белая площадь Сената... 05. 08. 1986 06. 08. 1986

Геннадий Каплун
Белая площадь Сената,
Красная площадь Москвы.
Как велика и богата
История нашей страны.
Только два эти названья
Святы особо для нас.
Духа борьбы и страданья
Вы продолжали рассказ
На протяженье столетий:
Событий восход в декабре,
Бои времен лихолетий,
Новейших эпох на заре…
Все это – история наша.
И корни, и плоть, и кровь.
Великих деяний чаша –
Бессмертье, сквозь смерть и любовь.