Ни причала, ни дома

Елизавета Альционская
Пропадает вдали, по воде стелет дым
Уходящего вдаль голубого парома,
Он как я, вновь и вновь покоряя версты,
Будет в поиске вечном причала и дома.

Я стою без конца, без конца у черты,
И меня душит вновь ожиданья истома.
А покинуть бы край ледяной духоты
И начать этот поиск причала и дома.

Я почти что плыву, я уже у воды,
Я стою у всей жизни крутого излома.
А хочу, чтоб за мной вырастали цветы
На дороге к ступеням причала и дома.

На руках все тузы, чтоб исполнить мечты,
Чтоб решиться, наверно хлебнуть стоит рома.
С ним не будет так больно упасть с высоты,
Если я не найду ни причала, ни дома.