Херувим

Бэдбоев
Херувим

Солнце скрылось за облака
Перестал струиться свет
Я закончил зарядку пока
Больше места в баке нет
До рассвета теперь я один
Я носитель солнца, тепла
Я посланец, я херувим
И согрею и выжгу дотла
Проложу освещенный путь
Уничтожу выродков тьмы
Я расходую светлую суть
Очищая от тьмы умы
До рассвета должно хватить
Мне запасов тепла и света
Надо будет – себя спалить
Я готов, ожидая рассвета
И рассыпаться пеплом и им
Вместе с ветром летать до утра
С ветром к свету вдвоём полетим
На зарядку. Мне снова пора
Солнце ляжет на пепел лучом
Я, как Феникс, восстану из пепла
Потянувшись к свету лицом
Я свободным стану от ветра
Я раскину в стороны руки
Поверну все тело к свету
Наполняться энергией буду
Чтоб от солнца принять эстафету
Буду вещим как Гамаюн
Сквозь лучи не увидеть меня
Я как луч прекрасен и юн
Хорошо мне при свете дня
Но закат прощальным лучом
Приласкает и скажет: «Пора»
И уйдёт. Ведь он не при чём
И опять я один до утра

13.02.2006